Тема:

Конфликт в Сирии 9 часов назад

Певица Зара выступила в Сирии

Певица Зара приехала в Сирию для того, чтобы поддержать боевой дух российских военных. Она выступила с сольным концертом на авиабазе "Хмеймим".

Как сообщает "Россия 24", в Сирии Зара уже во второй раз. В декабре прошлого года она посещала Латакию и вместе с другими исполнителями пела для наших офицеров. Тогда же пообещала приехать сюда вновь.

Концерты артистов в "Хмеймим" проходят регулярно. Однако даже на время выступлений работа боевой авиации не прекращается: бомбардировщики и штурмовики взлетают с аэродрома в штатном режиме.

Между тем постоянный представитель России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин заявил, что Москва и Вашингтон эффективно сотрудничают в обеспечении перемирия в Сирии. По его словам, дипломаты и военные в режиме реального времени отслеживают ситуацию и принимают необходимые меры для поддержания режима прекращения боевых действий.

Позитивно оценил эффект перемирия и глава МИД Германии. Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что перемирие дает гражданам Сирии не только передышку, но и надежду на восстановление мира, а сирийцам, вынужденно покинувшим страну, — возможность вернуться на родину. Сами жители Арабской Республики тоже смотрят на перемирие с оптимизмом. Они говорят, что впервые за очень долгое время они могут без страха выйти на улицу.

Режим прекращения боевых действий между правительственными войсками и вооруженными формированиями оппозиции в Сирии вступил в силу в 00:00 по времени Дамаска (01:00 по московскому субботы, 27 февраля). За час до наступления перемирия Совет Безопасности ООН принял резолюцию в поддержку прекращения столкновений, напоминает ТАСС. Документ, подготовленный Россией и США, получил поддержку всех 15 стран-членов СБ.

Сегодня