Тема:

Ситуация на Украине 8 часов назад

Украинская полиция не помешала радикалам задержать российские фуры

Во Львовской области украинские радикалы задержали 13 российских грузовиков. По их мнению, фуры ехали не той дорогой.

Грузовики двигались в сопровождении сотрудников полиции. Причем у водителей были при себе документы, подтверждающие уплату более тысячи гривен за сопровождение каждой машины полицией. Об этом сообщается на странице украинской националистической партии "Свобода" в Facebook.

Однако это не помешало радикалам остановить грузовики. Они проверили документы у водителей и выяснили, что те двигались с отклонением от маршрутного листа. "В частности, путь Р15, на котором были остановлены машины, не принадлежит к тем, которые были официально разрешены правительством", — сообщают представители партии "Свобода".

В настоящее время полиция с места происшествия уехала, сообщает РИА Новости. Блокировка российских грузовиков продолжается.

Ранее националисты из партии "Свобода" уже устраивали рейды по автостоянкам. Они нашли на стоянках в Закарпатье два российских грузовика. Однако тем удалось скрыться под охраной полиции.

Транзит российского грузового транспорта по территории Украины приостановлен с 11 февраля, когда экстремисты начали акции протеста. Россия в ответ приостановила движение украинских большегрузов. 24 февраля Москва и Киев договорились о взаимном возобновлении транзита, передает канал "Россия 24". Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение МВД и Национальной полиции обеспечить безопасность прохождения транзитных грузов. Однако блокировка российских грузовиков украинскими радикалами продолжается.

Сегодня