Кадырову не нужны митинги в его поддержку

Global Look Press

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил не проводить митингов в поддержку продления его полномочий. Однако в своем Instagram он поблагодарил народ за поддержку, но заверил, что никакие митинги не нужны, передает ТАСС.

Кадыров заявил, что за власть не цепляется и ради мира в республике готов работать даже чернорабочим. Глава Чечни считает, что его время на посту главы региона прошло и он с удовольствием оставит должность. "Я делаю дела, и у меня получалось до сегодняшнего дня, но, чтобы меня не использовали против моего народа, считаю, что надо руководству государства найти другого человека", — подытожил он.

Ранее Рамзан Кадыров заявил о желании оставить политику и "создать дивизии, возглавить их и воевать с врагами России". Республиканский глава уверен, что настало время сконцентрироваться на внешних проблемах РФ. Он также добавил, чтона данный момент считает свою миссию выполненной.

Однако в Кремле заверили, что рано ставить вопрос о дальнейшем пребывании Рамзана Кадырова на посту главы Чеченской республики. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что до окончания срока полномочий Кадырова еще есть время и Владимир Путин примет решение, когда придет время.

Кадыров отметил, что примет как должное любое решение Путина. "Со всей ответственностью подчеркиваю, что приму как должное любое решение президента РФ, любой приказ", — подчеркнул он, добавив, что в общенациональных вопросах нет места личным интересам.

Сегодня