Курдский гранатометчик подбил бронемашину турецких полицейских

EPA

В Турции члены Рабочей партии Курдистана напали на машину полиции.

Инцидент произошел в уезде Нусайбин турецкой провинции Мардин. Как сообщает ТАСС, полицейские занимались патрулированием территории, когда курды открыли по их машине огонь из гранатомета. В результате нападения один полицейский погиб, два получили ранения.

В декабре прошлого года турецкие власти объявили комендантский час в некоторых регионах на юго-востоке страны. Большую часть населения здесь составляют курды. В генштабе Турции утверждают, что с середины декабря в ходе антитеррористической операции было уничтожено около 850 курдских боевиков. Однако курдские активисты настаивают, что погибшие — случайные жертвы из числа мирных жителей.

В последние дни обстановка в Нусайбине вновь обострилась — идут столкновения сил безопасности и отрядов РПК. Курды возводят баррикады, перегораживают улицы и копают рвы, чтобы воспрепятствовать проезду внутрь техники силовиков. Многие местные жители были вынуждены покинуть уезд.

Курды отвечают турецким властям терактами. Так, 17 февраля в центре турецкой столицы неподалеку от зданий парламента, генштаба и общежития для военных произошел теракт. В результате погибли 29 человек. Позже ответственность за теракт взяла на себя радикальная курдская группировка "Ястребы свободы Курдистана".

Сегодня