Кэмерон: Британия должна остаться в ЕС из-за "российской агрессии" и "яда терроризма"

фото EPA

Одна из причин, по которой Великобритании следует остаться в Евросоюзе, — "российская агрессия". Об этом заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, передает РИА Новости.

23 июня в Великобритании пройдет референдум по вопросу возможного выхода Соединенного Королевства из ЕС. По мнению Кэмерона, на кону будет стоять будущее страны – ни больше, ни меньше. Отделение от ЕС – огромный риск не только для экономики, но и для репутации и безопасности Британии. Поэтому те, кто готов проголосовать за выход, прежде всего, должны задуматься о долгосрочной перспективе подобного решения.

Россию Кэмерон упомянул в контексте агрессии на Украине, наряду с угрозой исламского терроризма, миграционного кризиса и опасной перспективы ядерной программы Ирана, признав ее, таким образом, силой дестабилизирующей. И европейские страны должны объединяться для противостояние этим угрозам, а если потребуется – сотрудничать с США и НАТО. Стоит отметить, что подобные выпады в сторону Кремля характеризуют не только Кэмерона, но и других западных лидеров.

"Конечно, мы — сильная страна. Мы — пятая экономика мира. У нас превосходные вооруженные силы. Но подумайте о том, что угрожало нам в последние несколько лет: перспективы ядерной программы Ирана, российская агрессия на Украине, ошеломляющий удар миграционного кризиса, яд исламистского экстремизма и терроризма", — заявил он в интервью газете The Telegraph.

"Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?" – именно так звучит вопрос, на которым подданным британской короны предстоит ответить на референдуме. Согласно предварительным результатам недавних опросов, за выход страны из ЕС высказались больше половины британцев.

Сегодня

Вести.doc. Пальмовые берега

Вести.doc. Пальмовые берега

11 часов назад
2 127