Кэмерон: Британия должна остаться в ЕС из-за "российской агрессии" и "яда терроризма"

фото EPA

Одна из причин, по которой Великобритании следует остаться в Евросоюзе, — "российская агрессия". Об этом заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, передает РИА Новости.

23 июня в Великобритании пройдет референдум по вопросу возможного выхода Соединенного Королевства из ЕС. По мнению Кэмерона, на кону будет стоять будущее страны – ни больше, ни меньше. Отделение от ЕС – огромный риск не только для экономики, но и для репутации и безопасности Британии. Поэтому те, кто готов проголосовать за выход, прежде всего, должны задуматься о долгосрочной перспективе подобного решения.

Россию Кэмерон упомянул в контексте агрессии на Украине, наряду с угрозой исламского терроризма, миграционного кризиса и опасной перспективы ядерной программы Ирана, признав ее, таким образом, силой дестабилизирующей. И европейские страны должны объединяться для противостояние этим угрозам, а если потребуется – сотрудничать с США и НАТО. Стоит отметить, что подобные выпады в сторону Кремля характеризуют не только Кэмерона, но и других западных лидеров.

"Конечно, мы — сильная страна. Мы — пятая экономика мира. У нас превосходные вооруженные силы. Но подумайте о том, что угрожало нам в последние несколько лет: перспективы ядерной программы Ирана, российская агрессия на Украине, ошеломляющий удар миграционного кризиса, яд исламистского экстремизма и терроризма", — заявил он в интервью газете The Telegraph.

"Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?" – именно так звучит вопрос, на которым подданным британской короны предстоит ответить на референдуме. Согласно предварительным результатам недавних опросов, за выход страны из ЕС высказались больше половины британцев.

Сегодня