Тема:

Конфликт в Сирии 8 часов назад

Российский танк Т-90 с легкостью выдержал попадание американской ПТУР

Замдиректора "Уралвагонзавода" по спецтехнике Вячеслав Халитов считает, что российские танки в Сирии показали "высокую живучесть". Об этом свидетельствует попавшее в Интернет видео, на котором в российский Т-90 попала американская противотанковая ракета TOW-2.

Сообщается, что танк обстреливал позиции боевиков, когда противники запустили в него американскую ПТУР. TOW-2 угодила в лобовую часть башни танка. При этом на съемке не показан пожар или пробитая броня.

В интервью РСН Халитов пояснил, что сработала система динамической защиты "Контакт-5". В результате танк не поврежден, а наводчик успел его покинуть. "Потом экипаж просто увел машину от прямого обстрела", — добавил Халитов.

На видео показан первый с начала боевых действий пуск TOW-2 В Сирии. Съемку вели террористы в провинции Алеппо. Предположительно, на кадрах запечатлен не распространенный в Сирии Т-72, а более современный Т-90. На это указывает комплекс активной защиты "Штора-1", а также пулеметная установка на башне, управляемая дистанционно.

Сегодня