Тема:

Конфликт в Сирии 2 часа назад

Минобороны РФ рассказало о нарушениях перемирия и границы в Сирии

Режим прекращения боевых действий в Сирии за минувшие сутки нарушался девять раз. Об этом сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

Кроме того, со стороны Турции проникла группа боевиков. Их численность составляла около 100 человек. Они захватили северную часть города Эт-Телль-Эль-Абъяда. Причем, бандформирования поддерживала турецкая артиллерия. Как сообщает РИА Новости, к утру воскресенья курдские ополченцы выбили боевиков из города.

Ранее сообщалось, что Центр по примирению враждующих сторон в Сирии обратился к США за разъяснениями об обстрелах Сирии турецкими войсками.

Договоренность о перемирии в Сирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что "появился шанс положить конец многолетним кровопролитию и насилию" в Сирии. "В результате должен быть облегчен гуманитарный доступ ко всем нуждающимся сирийским гражданам", — сказал Путин. Режим прекращения боевых действий между правительственными войсками и вооруженными формированиями оппозиции в Сирии вступил в силу в 00:00 по времени Дамаска (01:00 по московскому субботы, 27 февраля).

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

10 часов назад