Кейсик пригрозил покинуть президентскую гонку, если Огайо его не поддержит

EPA

Губернатор Огайо Джон Кейсик, намерен покинуть президентскую гонку, если жители штата не поддержат его. Об этом он заявил в эфире CNN, отметив, что "очень важно суметь победить в родном штате". В противном случае стоит признать поражение и выйти из борьбы.

Кейсик также сообщил, что у его конкурента Дональда Трампа есть большие шансы на победу в "супервторник", несмотря на это губернатор планирует до последнего следовать плану своей компании.

Выборы кандидата в президенты запланированы на 15 марта. Согласно социологическому опросу, Кейсик уступает миллиардеру Дональду Трампу в своем штате. За него готовы проголосовать 26 процентов избирателей, за его соперника – 31 процент, передает ТАСС.

Кейсик считается аутсайдером предвыборной гонки, однако 10 февраля на первичных выборах в штате Нью-Гэмпшир он неожиданно занял второе место среди однопартийцев, уступив Трампу. До этого его рейтинг не превышал двух-трех процентов.

Всего за выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии соперничают пять политиков. Предвыборный съезд республиканцев состоится в июле. По его итогам будет определен кандидат от партии на президентских выборах.

Сегодня