Тема:

Будущее авиастроения 15 суток назад

Американцы отказались использовать ракету "Днепр" для запуска спутников

Международный оператор мобильной телефонной связи Iridium Communications отказался вывести на орбиту два новых спутника с помощью российской ракеты "Днепр", поскольку Министерство обороны РФ пока не разрешило использовать для этого пусковую базу "Ясный" в Оренбургской области.

"Iridium Communications ждал выдачи разрешений в России в течение нескольких месяцев и ему неоднократно говорили, что вопрос скоро будет решен. Однако лицензии до сих пор не выданы, и компания не может больше ждать, поскольку рискует не выполнить план создания полной орбитальной группировки из 72 спутников к концу 2017 года", — сообщил глава компании Мэттью Дэш инвесторам проекта.

В связи с этим руководство компании решило отказаться от запуска двух пробных спутников с помощью носителя "Днепр" и вывести в июле на орбиту сразу 10 основных аппаратов, используя ракету Falcon 9 калифорнийской компании Space-X, сообщает ТАСС.

Следующий пуск с таким же количеством спутников будет осуществлен в октябре, а оставшиеся пять пусков будут проходить с интервалом в два месяца до осени следующего года.

Iridium Communications не собирается полностью отказываться от сотрудничества с "Космотрасом". По словам Дэша, контракт на использование "Днепра" может быть предоставлен "в середине или в конце процесса создания спутниковой группировки".

504 Gateway Time-out

504 Gateway Time-out


nginx/1.8.1

Сегодня