Тема:

Оскар-2016 3 месяца назад

Вокруг церемонии вручения "Оскара" разразился расовый скандал

Церемония вручения "Оскара" не обошлась без скандалов — около театра Dolby в Лос-Анжелесе собрались десятки людей. Они выступили против расовой дискриминации в Американской киноакадемии искусств. В этом году среди номинантов ни одного чернокожего. Ведущий "Оскара", единственный афроамериканец на сцене, предложил ввести отдельные номинации для темнокожих.

Между тем, на церемонии вручили уже 11 статуэток. Так, "Лучшей актрисой второго плана" стала Алисия Викандер за роль в картине "Девушка из Дании". Лучший сценарий — у фильма "В центре внимания". Он основан на реальных событиях и рассказывает о журналистском расследовании одного из самых громких в истории США секс-скандалов. "Игра на понижение" заслужила награду за "Лучший адаптированный сценарий".

Рекордсменом становится "Безумный Макс: Дорога ярости". У картины шесть статуэток: за грим, костюмы, монтаж, звук и работу художника-постановщика, напоминает телеканал "Россия 24".

Среди номинантов есть и российский фильм — анимационная короткометражка "Мы не можем жить без космоса" Константина Бронзита. Это философская притча о дружбе и мечте.

Но главная интрига, конечно же, вокруг Леонардо Ди Каприо. Сможет ли он получить заветную статуэтку? На "Оскар" актера номинируют шестой раз, на этот раз — за фильм "Выживший". Картине уже дали один "Оскар" за операторскую работу.

Сегодня