Быть или не быть: дни Бу Андерссона на "АвтоВАЗе" сочтены?

Рекордные убытки на фоне падения российского авторынка заставили акционеров "АвтоВАЗа" обсуждать деятельность гендиректора компании Бу Андерссона. Никаких кадровых решений пока не принималось, сообщили "Интерфаксу" источники, знакомые с ситуацией.

В самарских СМИ неоднократно появлялась информация о возможной отставке Бу Андерссона, называлась и дата совета директоров, на котором якобы будет рассматриваться его будущее — 4 марта.

По словам одного из источников агентства, "никакого заседания совета 4 марта не планируется". "Андерссон останется на посту президента "АвтоВАЗа" до завершения текущего контракта", — сказал собеседник агентства.

Еще один источник "Интерфакса", знакомый с деятельностью "АвтоВАЗа", утверждает, что вопрос о смене главы предприятия действительно обсуждается, причем его работой недовольны как альянс Renault-Nissan, так и ГК "Ростех". "Определенные решения будут приняты", — сказал он.

Представитель "АвтоВАЗа" отказался комментировать эту тему. "Президент продолжает работать на своей должности", — сказал он.

В Renault и "Ростехе" вопрос не комментируют.

Сегодня