Тема:

Оскар-2016 5 месяцев назад

"Оскар" по совокупности: российские кинокритики о награждении ДиКаприо

В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения премии "Оскар". Долгожданную статуэтку в номинации "Лучший актер" получил Леонардо ДиКаприо за главную роль в фильме "Выживший".

По мнению российских кинокритиков, итоги 88-й церемонии были вполне предсказуемыми.

"Было заранее ясно, что Леонардо ДиКаприо, наконец-то, доберется до своего "Оскара", — отметил президент Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов.

"Пора уже было, заслужил по совокупности", — считает кинокритик Антон Долин, пояснив, что изначально было понятно, что не получить этот приз актер не мог. При этом Долин подчеркнул, что очень рад за ДиКаприо. "Ужасно приятно по-человечески было видеть облегчение, радость и совершенно искреннюю улыбку всех остальных номинантов в категории "Лучший актер". Понятно, что они все болели за него, и у каждого в голове была одна мысль — пусть он уже получит. И он получил", — рассказал он ТАСС.

Рад за обладателя "Оскара" и кинообозреватель Стас Тыркин. "Он в расцвете формы. Это роль, которая от него много потребовала", — отметил он.

Последние несколько лет ДиКаприо не везло с "Оскаром": актер несколько раз номинировался на эту премию, однако в итоге награда доставалась не ему.

В 1998 году, номинировав фильм "Титаник" в 14 категориях, киноакадемики обошли вниманием актера, сыгравшего в ленте главную роль. В 2005 году Ди Каприо был номинирован за роль предпринимателя-промышленника Говарда Хьюза в фильме Мартина Скорсезе "Авиатор". В 2007 — за роль в фильме "Кровавый алмаз", а в 2014 – за роль в "Волке с Уолл-стрит". Кроме того ДиКаприо не попал в номинации ни с "Бандами Нью-Йорка", ни с "Дорогой перемен", ни с "Джанго освобожденным".

Сегодня