Тема:

Няня-убийца 16 суток назад

Няня, обезглавившая ребенка, грозила взорвать себя у метро

В Москве расследуют дело о чудовищном убийстве ребенка. В сгоревшей квартире на северо-западе столицы нашли обезглавленное тело малыша 3-4 лет. Вскоре после этого была задержана няня ребенка. Женщина, судя по всему, находилась в неадекватном состоянии и грозилась взорвать себя возле метро "Октябрьское поле".

Как передает "Мобильный репортер", женщина, одетая во все черное, вышла к метро с отрезанной головой ребенка. Камеры наружного наблюдения зафиксировали, как женщина сначала некоторое время лежит на земле лицом вниз, затем встает на ноги, начинает молиться. В этот момент полицейские ее задержали.

По словам очевидцев, утром 29 февраля загорелась квартира, расположенная на пятом этаже дома номер 29 на улице Народного ополчения. Прохожие заметили черный дым, который валил из окон, и вызвали пожарных. Те потушили возгорание примерно за 20 минут, однако в квартире их ждала страшная находка – останки ребенка. Тел других людей в квартире не нашли.

Соседи рассказали, что в сгоревшей квартире жили не хозяева, а арендаторы, с которыми никто не был знаком и не общался.

Как выяснилось, квартиру подожгли намеренно: в каждой комнате находилось несколько очагов возгорания. Следователи ведут проверку, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ – "Убийство малолетнего".

Как рассказали в Главном следственном управлении СК РФ по Москве, няня ребенка – гражданка одного из государств Средней Азии, 1977 года рождения. По предварительной информации, женщина дождалась, когда родители со старшим ребенком уйдут из квартиры, а затем по неустановленным причинам расправилась с младшим. После этого она подожгла квартиру и покинула место событий.

"Учитывая явно неадекватное поведение задержанной, следователи незамедлительно назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков", – подчеркнули в следственном управлении.

Сегодня