Тема:

Оскар-2016 2 месяца назад

Оскароносный Лео призвал народы Земли задуматься о глобальной катастрофе

EPA

Поклонники Леонардо Ди Каприо во всем мире радуются тому, что справедливость восторжествовала, и их кумир с шестой попытки, наконец-то, получил "Оскар". Киноакадемики "созрели" для того, чтобы присвоить ему престижную награду.

 

Ее Лео получил в номинации "Лучший актер" за исполнение главной роли в фильме "Выживший". Сам Дикаприо, как свидетельствуют журналисты, присутствовавшие на церемонии, был сдержанно-взволнован, а свою речь посвятил проблемам экологии, на которые 41-летний актер и ранее не раз обращал внимание мировой общественности.

Поблагодарив всех за присуждение ему долгожданного "Оскара", Ди Каприо отметил, что кинолента "Выживший" повествует не только о мужестве и силе воли человека, но и об "отношениях человека и мира природы", передает ТАСС.

Актер напомнил о том, что 2015 год стал самым жарким в истории человечества, и все члены киносъемочной группы, по его словам, смогли ощутить это непосредственно на себе. "Мы вынуждены были добраться до самой южной точки нашей планеты — просто чтобы найти снег", — рассказал ДиКаприо.

Он отметил, что "изменение климата — это реальность и угроза для всех нас", и "мы должны совместно без промедления работать над этой проблемой".

Оскароносный Лео призвал поддерживать тех мировых лидеров, "которые выступают не в интересах компаний, загрязняющих окружающую среду, а тех, кто переживает за все человечество, за коренные народы, миллиарды и миллиарды неимущих людей, которые в наибольшей степени пострадают от этих проблем; за наших детей, за тех, чьи голоса не слышны из-за политики жадности".

Я благодарю всех вас за эту удивительную награду, но давайте не будем воспринимать природу нашей планеты как нечто данное и неизменное".

Леонардо Ди Каприо активно выступает в защиту окружающей среды. В 1998 году он создал собственный фонд, через который десятки миллионов долларов уже направлены на реализацию экологических проектов в разных странах.

В 2014 году актер был назначен посланником мира ООН по вопросам изменения климата. В январе этого года он получил на Всемирном экономическом форуме в Давосе премию за вклад в защиту окружающей среды.

В начале февраля, за несколько дней до нынешней церемонии вручения "Оскара" губернатор Челябинской области Борис Дубровский предложил ДиКаприо стать лицом регионального туризма. Так он отреагировал на снимок Магнитогорского металлургического комбината (ММК) и реки Урал, на замерзшей глади которой рыбачат местные жители, который актер разместил в своем "Инстаграме".

Глава Челябинской области пригласил Ди Каприо приехать на Южный Урал и убедиться, что здесь уже давно картина изменилась – причем, в лучшую сторону.

В ближайшее время Ди Каприо намерен начать продюсерскую работу над фантастическим фильмом "Империя Замка из песка", который будет посвящен угрозе глобальной экологической катастрофы из-за изменения климата, наводнений и демографического кризиса.

А пока поклонники, радуясь заслуженной награде своего кумира, о Ди Каприо и "Оскаре" нарисовали мультфильм.

Сегодня