Проект "Путь Святителя Иннокентия" станет межрегиональным туристическим маршрутом

ГТРК "Иркутск"

Проект "Путь Святителя Иннокентия" станет межрегиональным туристическим маршрутом. И проложат его по нескольким областям Дальнего Востока, полуострову Камчатка, Забайкальскому краю, Чукотке и республике Якутия.

И конечно, по Иркутской области, поскольку наш регион — инициатор проекта «Путь Святителя Иннокентия». Разработать карты экскурсий, остановки для туристов и информационное наполнение поручил замминистра культуры России Владимир Аристархов. Он возглавил первое заседание оргкомитета в правительстве Иркутской области. Губернатор Сергей Левченко назвал дату: торжественные мероприятия пройдут 8 сентября 2017 года в Иркутске и селе Анга Качугского района — на родине Иннокентия Вениаминова. Празднование приурочено к 220-летию со дня рождения Святителя и 40-летию его канонизации. Сейчас идёт строительство культурно-просветительского центра в Анге, где будет Иннокентьевский храм, дом святителя, домик священника и центр для паломников.

— Наши действия оргкомитета призваны объединить все знания об этом удивительном человеке и возродить память о Святителе. Особое значение имеет тот факт, что проект поддержан президентом России Владимиром Владимировичем Путиным и в состав оргкомитета вошли 13 субъектов Российской Федерации. Чтобы достойно подготовиться и провести столь значимые мероприятия для нашей области и всей страны, предстоит сделать очень многое и в достаточно короткий срок, — говорит губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Сегодня