Тема:

Стив Джобс 40 месяцев назад

Власти Сан-Франциско обнаружили, что задолжали Стиву Джобсу за платную парковку

Чиновники из американского города Сан-Франциско обнаружили, что задолжали более 170 долларов покойному основателю компании Apple Стиву Джобсу. Знаменитый бизнесмен оказался в числе тысяч калифорнийцев, которые заплатили за парковку больше, чем с них причиталось, сообщает Business Insider.

В ходе недавнего расследования выяснилось, что с 1995-го по 2012 год в бюджете Сан-Франциско скопилось более шести лишних миллионов долларов. Оказалось, что за 17 лет некоторые жители города регулярно переплачивали за парковку.

Среди них оказался и Стив Джобс, который внес в городской бюджет дополнительные 174 доллара. В настоящий момент чиновники собираются вернуть гражданам лишние средства. Известно, что Джобс переплачивал за автостоянку как минимум четыре раза.

Помимо основателя Apple в бюджет города внесли лишние средства глава Uber Трэвис Каланик, которому власти Сан-Франциско должны 510 долларов, а еще 170 долларов скоро вернутся получит соучредителю PayPal Питеру Тилю.

Помимо фирмы Apple, Стив Джобс стоял у истоков компании Pixar. Из-за болезни он вынужден был покинуть высокий пост, назначив вместо себя Тима Кука. Знаменитый бизнесмен умер 5 октября 2011 года от рака поджелудочной железы.

Сегодня