Семьям погибших на "Северной" выплатят по 4-6 миллионов

Семьям погибших при аварии на шахте "Северная" выплатят по компенсации в размере от четырех до шести миллионов рублей. Об этом в эфире канала "Россия 24" сообщил глава МЧС Владимир Пучков.

"Все решения приняты, все суммы определены, — сообщил Пучков. — Каждая семья получит от четырех до шести миллионов рублей". Точная сумма, по словам министра, будет зависеть от состава семьи и количества иждивенцев. Работы по определению размеров выплат будут завершены 29 февраля.

Выплаты, как сообщил глава МЧС, будут осуществляться страховыми компаниями в соответствии с заключенным с шахтой договором, а также "из других источников".

Министр труда и социальной защиты РФ Максима Топилин, как сообщает ТАСС, рассказал, что Фонд социального страхования выплатит семьям погибших на шахте "Северная" в Воркуте по миллиону рублей. Сейчас эту выплату получили три семьи.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что материальные выплаты будут произведены из регионального бюджета в размере миллиона рублей семье каждого погибшего. Также пострадавшим и семьям погибших на шахте планируется оказать помощь из федерального бюджета.

25 февраля на шахте "Северная" на глубине 780 метров произошел выброс метана. Произошло два взрыва, обрушение породы, начался пожар. Под землей находились 111 человек. В первые часы удалось вывести на поверхность 81 горняка. Четыре человека погибли, судьба 26 оставалась неизвестной. При проведении поисково-спасательных работ 28 февраля в шахте произошел третий взрыв. Погибли шести человек, в том числе пять спасателей Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России. Еще пять человек пострадали.

Сегодня