В Башкортостане у семьи священника с десятью детьми сгорел дом

ГТРК "Башкортостан"

В Башкортостане у семьи священника с десятью детьми сгорел дом. Родители успели вовремя эвакуировать всех детей, однако спасти сам дом им не удалось. Сейчас семья временно разместилась у родственников, а в Интернете объявлен сбор вещей для погорельцев.

Случившееся отец Сергий называет просто чудом. Чудом  удалось спасти всех десятерых детей. Трое в то утро находились в школе, семерых буквально выволокли на улицу. Сложнее всего  пришлось Андрею. Мальчик был на втором этаже и сам не заметил, как миновал горящую лестницу.

Пожар произошел около десяти часов утра.  К тому времени все в доме уже успели проснуться, а отец Сергий отправился на службу в храм. Однако на полпути, вспоминает он, после звонка жены, ему пришлось развернуться. Подъехав увидел, что его дом  полностью охвачен огнем. По предварительной версии, замкнула проводка.

Этот дом семья возводила на протяжении восьми лет. Сюда они переехали из однокомнатной квартиры, когда жена была беременна шестым ребенком. И буквально за считанные минуты многолетний труд превратился в пепел.

Вместо большого дома – одна маленькая комната, которую для семьи выделили на время неравнодушные люди. Здесь Наталья с детьми проводит уже вторую ночь, а днем ездит разгребать завалы. А люди продолжают приносить вещи, продукты, постельные принадлежности и игрушки. Но их Гречушкиным некуда складывать.

Сейчас священник ждет результатов экспертизы, чтобы выяснить, подлежит ли дом восстановлению. А дети не перестают спрашивать, когда же они наконец вернутся домой.

Сегодня