Тема:

Няня-убийца 1 месяц назад

Следователи выясняют, что произошло с няней-убийцей во время визита на родину

"Мобильный репортёр"

Няня могла убить свою воспитанницу из-за событий, которые произошли с ней во время новогоднего отпуска в Узбекистане. Сейчас следователи выясняют, что стало причиной душевного расстройства женщины.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах, Гюльчехра Бобокулова уехала в Узбекистан в конце декабря, а в Россию вернулась примерно через месяц после этого. Теперь спецслужбы взаимодействуют со своими узбекскими коллегами, чтобы выяснить, что произошло с женщиной.

Родители погибшей девочки рассказали, что няня проживала с ними в течение трех лет, причем нареканий и странностей за все время она не вызывала.

Сама Бобокулова пока показаний не дала. Следователи отмечают, что она практически не способна выстраивать логические предложения. По одной из версий, задержанная до сих пор находится под воздействием каких-то психотропных препаратов.

Няня убила свою воспитанницу, четырехлетнюю девочку в понедельник утром, она оторвала голову у ребенка, а после подожгла квартиру. Труп девочки был обнаружен спасателями МЧС после тушения пожара. Няню задержали у станции метро "Октябрьское поле", где ту заметили размахивавшей головой ребенка. Очевидцы утверждают, что женщина была одета во все черное и угрожала взорвать себя. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "убийство малолетнего".

О семье, в которой произошло убийство, известно, что они приехали в Москву из Орла. Старший сын учится в кадетском корпусе, а четырехлетняя девочка Настя сидела дома. По некоторым данным, у нее были серьезные проблемы с развитием. В этот день родители ушли на работу вместе со старшим ребенком, а дочь оставили с няней.

Сегодня