Главы МИД "нормандской четверки" обсудят выборы в Донбассе 3 марта

В Париже 3 марта главы МИД "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция, Украина) обсудят вопросы безопасности и подготовку к проведению выборов в Донбассе. Об этом сообщил журналистам глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Мы пытаемся добиться некоторого прогресса, в особенности в сфере безопасности и в наших дискуссиях по новому закону о выборах на востоке Украины, в регионе Донбасса, который является главным условием для проведения выборов, намеченных на первую половину года, — цитирует министра ТАСС. — Это — главные вопросы. Мы обсудим их в Париже".

29 февраля глава МИД Германии принял участие в заседании Совета Безопасности ООН в качестве действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. По итогам встречи он заявил, что до урегулирования конфликта на востоке Украины еще далеко.

В октябре власти Донецкой и Луганской провозглашенных республик согласись перенести выборы с осени на первую половину 2016 года. До их проведения Киев должен предоставить Донбассу особый статус и внести изменения в конституцию страны.

Сегодня

Перекусили в дорогу

Перекусили в дорогу

13 часов назад