Россия и Афганистан обсудили возможности экономического сотрудничества

Специальный представитель президента РФ по Афганистану и Пакистану Замир Кабулов встретился с президентом Афганистана Ашрафом Гани в Кабуле. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества России и Афганистана в военной, экономической областях и в сфере безопасности.

Кабулов сообщил, что в Афганистан прибудет делегация России для налаживания более тесного сотрудничества в области экономики. По его словам, российские строительные компании заинтересованы в сотрудничестве с министерством городского развития и частного сектора Афганистана в области жилищного строительства и создании совместных предприятий.

Гани, в свою очередь, высоко оценил сотрудничество с Россией, заявив, что экономическое сотрудничество между двумя странами будет способствовать укреплению отношений, передает "Интерфакс".

Российский представитель также выразил беспокойство в связи с присутствием в регионе "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) и подтвердил, что позиция России в отношении мирных переговоров заключается в поддержке правительства Афганистана. Талибы имеют много внутренних проблем, разделены на различные группы, и, несмотря на демонстрацию силы, не располагают достаточным потенциалом, заявил Кабулов.

Сегодня