Министр миграции Канады: продолжайте приезжать

Канада приняла 25 тысяч сирийских беженцев и призвала другие страны не бояться и привозить к себе беженцев из Сирии. С таким заявлением выступил министр по делам миграции Канады Джон Маккаллум.

"Мы сделали это в соответствии со здоровьем и безопасностью", — заявил Маккаллум. Канада, по его словам, является одной из немногих стран, которая говорит: "Продолжайте приезжать".

Из 25 тысяч 10 прибыли за счет частных пожертвований самих канадцев. "Теперь нам предстоит помочь им найти временное жилье, выучить английский или французский, получить работу и стать нормальными трудолюбивыми канадцами, какими стали такие же беженцы, прибывшие в нашу страну до них", — цитирует ТАСС Маккаллума.

Вынужденных переселенцев с 4 ноября прошлого года доставляли транспортными самолетами канадских ВВС из Иордании и Ливана, где беженцы находятся в специальных лагерях. С 2016 года в Канаду стали привозить сирийских беженцев из Турции. При этом цифры, озвученные Маккаллумом, по-прежнему нельзя сравнить с европейскими. Так, ранее Минфин Германии сообщил, что до конца 2020 года Германия примет более 3,5 миллионов беженцев.

Сегодня

Вести.doc. Пальмовые берега

Вести.doc. Пальмовые берега

11 часов назад
2 127