На Камчатке двое детей устроили аварию на теплотрассе и пострадали сами

В Петропавловске-Камчатском двое детей получили ожоги спины в тепловом узле "Камчатскэнерго". Чтобы проникнуть туда, cтаршеклассники сломали замок.

"Проведя там около часа, подростки открыли вентиль диаметром 32 сантиметра, после чего тепловой узел стал быстро наполняться пароводяной смесью температурой около 117 градусов. Несмотря на то, что подростки быстро покинули помещение, двое из них получили незначительные ожоги спины", — сообщили в пресс-службе "Камчатскэнерго".

Чтобы ликвидировать аварию, работники "Камчатскэнерго" были вынуждены отключить тепло и ГВС 18 тысячам жителей, двум школам и трем детским садам.

"Убегая из теплового узла, школьники оставили внутри личные вещи: сотовый телефон, куртку и документы. В настоящее время с подростками и их родителями работают инспекторы по делам несовершеннолетних УВД Петропавловска- Камчатского", — цитирует ТАСС сообщение.

Это не первый подобный инцидент, который произошел в Петропавловске-Камчатском. 28 января 2016 года трое восьмилетних друзей, возвращавшиеся из школы, провалились в переходную камеру с кипятком глубиной 2,5 метра. Она находилась в 30 метрах от учебного заведения. Никто из детей не выжил.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

19 часов назад