Тема:

Няня-убийца 1 месяц назад

Москвичи несут цветы к станции "Октябрьское поле" и требуют сурово наказать изуверку

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Москвичи устроили импровизированный мемориал рядом со станцией метро "Октябрьское поле", где накануне была задержана няня с отрубленной детской головой. В память о погибшей девочке люди возлагают на парапет цветы, оставляют мягкие игрушки, конфеты, свечи.

Многие прохожие, останавливающиеся около этого мемориала, плачут. Большинство высказывается за суровое наказание для убийцы, передает "Интерфакс".

Жестокое убийство было совершено 29 февраля в доме на улице Народного ополчения. 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, несколько лет работавшая в семье няней, дождалась, когда родители со старшим ребенком уйдут из квартиры, а затем отрубила 4-летней девочке голову и подожгла квартиру. Обезглавленное тело ребенка обнаружили прибывшие на место происшествия пожарные.

Сама преступница была задержана полицейскими возле станции метро "Октябрьское поле", где она около 20 минут ходила, размахивая отрубленной головой ребенка, кричала "Аллах Акбар" и угрожала взорвать себя. При задержании взрывчатки у нее не обнаружили.

Позднее женщина дала признательные показания об убийстве девочки, в том числе, в ходе следственного эксперимента на месте преступления.

Родители погибшей девочки рассказали, что няня в конце декабря уезжала к себе на родину. Сейчас следователи выясняют, что стало причиной душевного расстройства женщины.

Между тем столичные правоохранительные органы перешли на усиленный режим работы – полицейские опасаются, что зверское убийство вызовет активизацию радикальных националистов в городе.

Националисты уже потребовали ввести визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья.

"Мы подали в администрацию президента и Госдуму петицию, в которой требуем введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья, жесткого контроля за мигрантами и выдачи им патентов на работу", — сообщил праворадикал Дмитрий Демушкин.

Сегодня