Главарь банды "слонов" Воробей покончил с собой в СИЗО

фото: Russian Look

Владимир Воробей, возглавлявший рязанскую банду "Слоновская группировка", покончил с собой в следственном изоляторе в городе Тольятти. Как сообщили в прокуратуре Рязанской области, он был арестован накануне после того, как находился в розыске в течение 20 лет.

"Владимир Воробей, объявленный в 1990-е годы прокуратурой Рязанской области в розыск по делу о рязанской банде "Слоновская группировка", будучи арестованным, покончил жизнь самоубийством", — говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело в отношении членов "Слоновской группировки" было возбуждено прокуратурой Рязанской области в 1996 году. Как предполагается, часть преступлений, в том числе убийства по найму, "слоновцы" совершили в Тольятти. Вместе с арестованным Воробьем активным участником группировки являлся Владимир Пчелин. В отношении обоих мужчин уголовные дела были выделены в отдельное производство.

В 2007 году Пчелин арестован и доставлен в следственный изолятор Рязанской области, там, незадолго до этапирования в Толльятти, он также покончил жизнь самоубийством.

Розыск Воробья в общей сложности продолжался 20 лет. Он сменил анкетные данные и проживал в отдельном доме в Ленинградской области. Скончался накануне, 29 февраля 2016 года.

"Слоны" в 1990-е годы была самой мощной бандой в преступном мире Рязани. Бывший таксист, двухметровый гигант Вячеслав Ермолов по кличке "Слон" начинал с вымогательств и рэкета, но со временем подмял под себя мелкий и крупный бизнес в регионе. Несогласных жить по законам "Слона" убивали. Согласно статистике, в некоторые годы члены группировки совершали до 50 заказных убийств.

Сегодня