Тема:

Белгородский врач-боксер 39 месяцев назад

Белгородские врачи: хамство пациентов стало нормой

На хамство пациентов пожаловались суду работники белгородской больницы N2. Они выступают свидетелями по делу бывшего врача клиники Ильи Зелендинова. Последний нанес в приемном отделении несколько ударов пациенту, от которых тот умер.

Суд над Ильей Зелендиновым начался 26 февраля, напоминает РИА Новости. Опрос свидетелей в суде начался 29 февраля.

Свидетели по делу отмечают, что в приемный покой привозят пациентов в состоянии опьянения, как алкогольного, так и наркотического. Поэтому, соответственно, пациенты грубят, хамят, пихаются.

Официальный представитель Октябрьского районного суда Евгения Солодовникова отметила, что, по словам свидетелей, такие случаи — нормальное явление.

Опрошенные судом медики хотели показать суду, что инцидент между врачом и поступившим мужчиной не был случайным. Погибший, по данным медицинского освидетельствования, при поступлении в больницу он был нетрезв.

А вот показания медсестры и сопровождавшего в больницу пациента Александра Авилова разнятся. Медсестра заявила, что мужчина умышленно ударил ее ногой. После чего она и нажаловалась на пациента своему хорошему знакомому Илье Зелендинову, который ранее профессионально занимался боксом. Сопровождавший пациента мужчина считает, что позже убитый хирургом ударом в сонную артерию и получивший при падении черепно-мозговую травму Вахтин нечаянно дернул коленом, когда медсестра начала с усилием запихивать ему в желудок зонд для промывания. Эти события произошли 29 декабря 2015 года. Все они попали в объектив видеокамеры, установленной в приемном покое.

Следственный комитет России предъявил хирургу Зелендинову обвинение по статье 111 Уголовного кодекса России "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Максимальная санкция по статье предусматривает 15 лет лишения свободы.

Врач также ответит еще по одной статье Уголовного кодекса России за избиение мужчины, сопровождавшего потерпевшего.

Октябрьский районный суд Белгорода 12 января 2016 года арестовал Зелендинова до 29 февраля. Защита настаивала на мере пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде. Адвокаты попытаются доказать, что это убийство было непредумышленным.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере