По факту смерти депутата Сергея Митрофанова возбуждено уголовное дело

ГТРК "Пермь"

Пермское отделение ЛДПР лишилось своего лидера, Законодательное собрание Пермского края — вице-спикера. Сегодня и там, и там официально подтвердили трагическую смерть Сергея Митрофанова. В полиции, правда, когда говорят о происшествии, его имени не называют, да и обстоятельства смерти политика до сих пор четко не ясны. Все на слухах и неофициальных заявлениях.

В элитном коттеджном поселке «Русское поле» особо охраняемая территория. Зайти на территорию постороннему человеку невозможно, но именно здесь, по предварительной версии, и произошло ДТП с участием вице-спикера Законодательного собрания Сергея Митрофанова. Около 10 вечера депутат выгуливал собаку, когда его сбил черный внедорожник. По всей видимости, водитель решил доставить пострадавшего в больницу, но на высокой скорости не справился с управлением. Автомобиль ушел в кювет, не доезжая 500 метров до основной трассы Жебреи-Пермь. Крутой спуск, вираж, плюс гололед — и дорогой внедорожник просто не вписался в поворот. В итоге детали машины разбросаны в радиусе десятка метров.

В итоге, следуя основной версии, водитель и возможно еще один пассажир просто сбежали с места ДТП. Тело Сергея Митрофанова нашли уже ночью. По данным Интерфакса, виновником аварии мог быть известный бизнесмен Алексей Бусаров, однако официально эта информация пока не подтверждена. Артур Гайнанов, начальник пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю, сообщил: "Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК Российской Федерации "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшим по неосторожности смерть человека".

Тем временем на основном месте работы вице-спикера сегодня тихо. Официальный траур пусть еще не объявлен, но коллегу сегодня вспоминают депутаты вне зависимости от политической принадлежности. Вадим Чебыкин, депутат Законодательного собрания Пермского края, отметил: "Хороший человек, спортивный, с хорошими задатками политика, очень выдержанный, очень спокойный — это характерные черты Сергея — очень выдержанный, очень спокойный человек". В региональном отделении ЛДПР пока также не отошли от шока. 6 лет назад в автомобильной аварии, на той же самой трассе, погиб предыдущий партийный лидер — Андрей Аликин. Сергей Ильин, представитель регионального отделения ЛДПР: "Для нас — это огромная потеря, безусловная неожиданность, трагическая гибель одного из ведущих политиков Пермского края. Мы все переживаем эту потерю, выражаем соболезнования родным и близким". Для близких же это особая утрата. У Сергея Митрофанова остались жена и две дочери.

Сегодня