Тема:

Няня-убийца 3 месяца назад

ОП: полиция сделала самое главное - не пустила няню-убийцу в метро

"Мобильный репортёр"

Полицейские действовали правильно при задержании няни, убившей четырехлетнюю девочку в Москве. Об этом заявил председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков.

"Они сделали самое важное — заблокировали вход в метро, не пустили туда эту женщину. И насколько хватало сил и средств, оцепили территорию. На видеозаписи видно, когда женщину задерживали, полиция прибывала практически со всех сторон. Это свидетельствует, что они контролировали весь периметр, а главное, вход в метро", — цитирует РИА Новости Цветкова.

Цветков подчеркнул, что все сотрудники правоохранительных органов придерживались должностных инструкций. Он обратил внимание на то, что полицейские не знали, есть у женщины взрывчатка или нет, а тот, кто в результате проводил задержание, работал с риском для жизни.

По мнению Цветкова, проверка со стороны прокуратуры является нормальной практикой.

Ранее в СМИ эксперты высказывали мнение, что полицейские проявили халатность при задержании и "ничего не делали". Недовольство вызвал тот факт, что женщина размахивала головой убитого ребенка у станции метро "Октябрьское поле" в течение более чем 20 минут.

В понедельник полицейские задержали уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, подозреваемую в убийстве собственной воспитанницы. Очевидцы сообщали, что женщина была одета во все черное, держала в руках голову ребенка и угрожала взорвать себя. Обезглавленное тело девочки было обнаружено в доме на улице Народного Ополчения, где ее родители снимали квартиру. В столичном управлении ФМС заявили, что Бобокулова работала няней нелегально.

Сегодня