Тема:

Няня-убийца 18 месяцев назад

В память о Насте: у метро "Октябрьское поле" собрались десятки человек, возмущенных зверским убийством

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

У выхода из метро "Октябрьское поле" собрались люди, возмущенные жестоким убийством маленькой девочки Насти на северо-западе Москвы. Несколько десятков человек устроили у метро импровизированный мемориал, принесли цветы, свечи и мягкие игрушки в память о малышке.

Как сообщает "Интерфакс", к мемориалу также привязаны воздушные шары. Некоторые из собравшихся плачут. Известно, что на спонтанную акцию пришли представители радикальных движений с имперскими лентами на одежде и в шарфах бело-желто-черной расцветки. Некоторые выкрикивают требования принять жесткие меры к мигрантам.

По словам очевидцев, среди участников акции был замечен один из лидеров националистического движения Дмитрий Демушкин. Однако он получил предупреждение от руководства местной полиции, что будет задержан, и вскоре покинул место событий, возложив цветы.

На месте акции — в подземном переходе и на выходе из него — дежурят сотрудники полиции.

Утром 29 февраля в квартире по адресу: улица Народного ополчения, дом №29, корпус 1 произошел пожар. Позднее там было обнаружено обезглавленное тело ребенка. На вид – девочки, 3-4 лет. Тем временем, у метро "Октябрьское поле" задержали женщину с отрубленной головой. Подозреваемая работала няней в семье, проживавшей по указанному адресу. По версии следствия, она дождалась, пока ее работодатели со старшим ребенком уйдут из дома, и по неясным причинам убила маленькую девочку и подожгла квартиру.

Сегодня