Известного шеф-повара хотят засудить за то, что он готовит голубей

Global Look Press

Итальянский шеф-повар Карло Кракко приготовил в эфире кулинарной телепередачи MasterСhef блюдо из голубя. Он никак не ожидал, что за это на него ополчатся зоозащитники. Они обвинили звезду кулинарного шоу в том, что он учит телезрителей готовить блюда из птиц, находящихся под охраной государства, сообщает The Local.

"Мы не сомневаемся в кулинарных заслугах Кракко, но голуби находятся под защитой европейского законодательства. Голуби – это дикие птицы. В местах естественного обитания этим птицам угрожают браконьеры. Публичная демонстрация приготовления блюд из голубей способствует их отлову", — заявил представитель Итальянского института защиты животных и окружающей среды Лоренцо Кроче.

Впрочем, даже сторонники организации признали выдвинутое против Кракко обвинение абсурдным. Все дело в том, что голубь, которого повар приготовил в эфире, был выращен на специальной ферме и предназначался для употребления в пищу.

"Приготовленный голубь не был диким. Зоозащитникам лучше заняться решением более важных проблем, учитывая, что их спонсируют государство и налогоплательщики", — заявил чиновник из Венеции Роберто Чамбетти.

Сегодня