Тема:

Новый президент ФИФА 25 суток назад

Платини рассчитывает вернуться в футбол

EPA

Президент УЕФА Мишель Платини, отстраненный комиссией по этике ФИФА от любой деятельности, связанной с футболом сроком на шесть лет, рассчитывает добиться отмены этого решения. Легендарный французский футболист подал соответствую апелляцию в спортивный арбитражный суд (КАС).

Спортивный апелляционный суд уже начал рассматривать апелляцию главы УЕФА. В ближайшее время будет определены три арбитра, которые подробно рассмотрят дело и вынесут решение. Если доводы Платини будут приняты обоснованными, то он сможет восстановиться в должности президента УЕФА. Новый президент ФИФА Джанни Инфантино, в недавнем прошлом генеральный секретарь УЕФА, все время поддерживал Платини и верил в его невиновность.

Комитет по этике ФИФА 9 января сообщил, что бывшему президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и Мишелю Платини были направлены мотивировочные части решения об отстранении чиновников от футбола на восемь лет. Затем апелляционный комитет ФИФА сократил дисквалификации Блаттера и Платини с 8 до 6 лет. Причиной подобного наказания стал перевод Блаттером 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году.

Сегодня