Тема:

Няня-убийца 26 суток назад

Хиджаб и агрессия: подруга рассказала о переменах в жизни няни-убийцы

Антон Новодережкин/ТАСС

Гюльчехра Бобокулова, жестоко убившая свою юную подопечную, общалась в основном с выходцами из Таджикистана и попала под религиозное влияние одного из них, начала носить хиджаб. Об этом рассказала подруга Бобокуловой Азиза Гадоева.

Подруга сообщила, что они обе жили в кишлаке Навобод Самаркандского района Самаркандской области Узбекистана. В 2003 году Бобокулова ушла от мужа, "не оформив это документально". У них трое сыновей, все они живут с отцом.

"С детьми и бывшим мужем Гюльчехра во время пребывания в Узбекистане не общалась и проживала у своих родителей по месту прописки", — приводит РИА Новости слова Гадоевой.

Бобокулову задержали у метро "Октябрьское поле" в Москве, когда она размахивала головой своей четырехлетней воспитанницы и угрожала взорвать себя. По версии следствия, после того, как родители девочки ушли на работу, она убила ребенка и подожгла квартиру. Тело жертвы было обнаружено спасателями МЧС, прибывшими по вызову о пожаре.

Следственный комитет не исключает, что у Бобокуловой могли быть подстрекатели. Из-за неадекватного поведения женщины была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Участковый ее родового села сообщил, что Бобокулова стояла на учете в психоневрологическом диспансере.

Пресненский суд Москвы в среду поместил Бобокулову под стражу до 29 апреля.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

20 часов назад