"Амкар" вышел в полуфинал Кубка России

Александр Демьянчук/ТАСС

Определился последний полуфиналист Кубка России. Им стал пермский "Амкар", обыгравший дома московское "Динамо" 3:1 и вышел в полуфинал, где его соперником станет "Зенит".

Пермяки вышли вперед в середине первого тайма. Ошибся на своей половине поля Томаш Губочан, Сергей Баланович перехватил мяч и прострелил в центр штрафной, где Александр Прудников нанес точный удар по воротам Антона Шунина. Перед самым перерывом "Амкар" развил успех. Николай Зайцев отличился после розыгрыша углового.

Во втором тайме шла открытая игра. Опасные моменты возникали как у одних, так и у других ворот. Но или нападающие были неточны, или успешно играли вратари, — уже упомянутый динамовец Шунин и пермяк Александр Селихов. На 87-й минуте угловой принес успех гостям. Станислав Драгун забил свой первый мяч в составе "Динамо". Остаток второго тайма прошёл в атаках "бело-голубых", но никаких выгод динамовцы не извлекли. Более того, контратака "Амкара" привела к пенальти в ворота москвичей, который реализовал Алихан Шаваев.

"Амкар" победил 3:1 и вышел в полуфинал Кубка России, где его ждет встреча с "Зенитом".

Сегодня