Пентагон предсказал высокую военную активность России

Global Look Press

Как заявил в среду директор Разведуправления минобороны (РУМО) США генерал-лейтенант Винсент Стюарт, военная активность России находится на "исторически высоком уровне", в 2016 году Москва продолжит проводить эту политику.

Об этом он заявил в ходе слушаний в комитете палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил, сообщает ТАСС.

По его словам, Москва ведет агрессивную внешнюю и оборонную политику, включая военную операцию в Сирии, участие в происходящем на Украине и расширение военных возможностей в Арктике.

При этом он предположил, что так РФ пытается расширить свое влияние на мировой арене.

Как сообщалось, во вторник на встрече с журналистами в Пентагоне верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав также жестко выразился в адрес России. Он призвал альянс готовиться к конфликту с ней в Европе.

По его словам, все страны альянса "повышают боеготовность своих войск, чтобы быть готовыми, если потребуется, к конфликту" с Россией.

Для сохранения присутствия войск США в Европе на ротационной основе, активизацию военных учений и размещение там дополнительного количества вооружений и военной техники администрация Барака Обамы запросила у Конгресса на 2017 финансовый год 3,4 миллиардов долларов, что в четыре раза больше, чем в текущий период.

Сегодня