Тема:

Российский Крым 4 суток назад

Ницца возобновит побратимские отношения с российской Ялтой

Ницца возобновит побратимские отношения с российской Ялтой

Ницца и Ялта станут городами-побратимами. Подписание договора о намерениях состоялось на Лазурном берегу во время визита мэра российского города, передает телеканал "Россия 1".

Принимая делегацию, мэр Ниццы прямо сказал, что Крым является частью России, и отношения между двумя городами должны развиваться в контексте дружбы и сотрудничества.

"Какими бы ни были превратности истории, между Ниццей и Ялтой всегда царила дружба. Так происходит и сегодня, когда Крым стал одной из республик Российской Федерации. Подписание этого письма о намерениях — это возможность укрепить отношения с Россией по вопросам культуры, спорта, науки, туризма, образования, защиты окружающей среды", — сказал депутат Национального собрания Франции Кристиан Эстрози.

Ялта вошла в состав России в составе Республики Крым в марте 2014 года. Тогда Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. Затем абсолютное большинство избирателей проголосовали за воссоединение с Россией.

Сегодня