Тема:

Няня-убийца 1 месяц назад

В телефоне няни, обезглавившей ребенка, нашли контакты экстремистов

EPA

В рамках резонансного дела об убийстве ребенка в Москве устанавливается местонахождение двух лиц, возможно, связанных с экстремистами. Их контакты были найдены в мобильном телефоне няни, обезглавившей девочку Гульчехры Бобокуловой.

Как сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник, проведенная оперативная проверка показала, что абоненты были занесены в список контактов Бобокуловой в этом году, в период ее нахождения в отпуске в Узбекистане. В понедельник, когда было совершено убийство ребенка в квартире на улице Народного ополчения, один из этих абонентов отключил телефон.

Следственный комитет не исключает, что у Бобокуловой могли быть подстрекатели. Из-за неадекватного поведения женщины была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Участковый ее родового села сообщил, что Бобокулова стояла на учете в психоневрологическом диспансере.

Пресненский суд Москвы в среду поместил Бобокулову под стражу до 29 апреля.

Бобокулову задержали у метро "Октябрьское поле" в Москве, когда она размахивала головой своей четырехлетней воспитанницы и угрожала взорвать себя. По версии следствия, после того, как родители девочки ушли на работу, она убила ребенка и подожгла квартиру.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

10 часов назад