Тема:

Няня-убийца 27 суток назад

Маркин: няня, убившая ребенка, не имела контактов с террористами

Владимир Маркин, официальный представитель СК России, сообщил, что информация о контактах террористов, найденных в телефонной книге няни-убийцы, не соответствует действительности. Маркин напомнил также, что единственным источником достоверной информации о каком-либо преступлении является орган, расследующий уголовное дело – в данном случае Следственный комитет.

Ранее в некоторых СМИ сообщалось, что в телефонной книге Гульчехры Бобокуловой, подозреваемой в убийстве ребенка в Москве, содержались контакты террористов.

Следствие выясняет, где в данный момент находятся двое мужчин из окружения Бобокуловой. Этих людей подозревают в связях с международными экстремистами, но пока неизвестно, находились ли они в Москве и встречались ли с подозреваемой.

Убийство, всколыхнувшее общественность, произошло в Москве 29 февраля. Гульчехра Бобокулова, 38-летняя уроженка Узбекистана, работала няней в семье, снимавшей квартиру на улице Народного Ополчения. Она убила свою подопечную, отрезала ей голову и подожгла квартиру. Затем женщина ходила с головой убитой девочки в руках возле метро "Октябрьское поле", выкрикивая "Аллах акбар" и угрожая взорвать себя.

Обвиняемая признала свою вину, передает агентство "Интерфакс". Она рассказала, что убить ребенка ей "приказал Аллах". Следствие проведет психолого-психиатрическую экспертизу женщины. Врачи из Узбекистана информировали российскую сторону, что на родине Бобокулова неоднократно лечилась от шизофрении.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

12 часов назад