ДТП под Пензой: власти окажут помощь семье погибшей жительницы Ульяновска

Начальник главного управления труда, занятости и социального благополучия региона Екатерина Сморода сообщила на заседании оперативного штаба о том, что власти окажут материальную помощь семье погибшей в ДТП под Пензой 20-летней жительницы Ульяновска и возьмут на себя организацию похорон. "Есть предложение в связи со сложной материальной ситуацией семьи взять на себя все расходы по погребению девочки и оказать материальную помощь семье в размере ста тысяч рублей", — сказала Сморода.

Погибшей в ДТП девушке 20 лет, передает РИА Новости. Она уроженка Ульяновска, обучалась в художественном училище в Пензе. Семья девочки находится в тяжелом материальном положении: оба родителя безработные.

Как сообщил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, сегодня будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Затем тело отправят для захоронения в Ульяновск. Похороны планируется провести 4 марта.

После ДТП в Пензенской области органы СК в регионе возбудили уголовное дело по статье УК РФ "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья", а полиция ” по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц".

Сегодня