Тема:

Ядерные испытания в КНДР 5 суток назад

КНДР запустила несколько ракет малой дальности в сторону Японского моря

У восточного побережья Корейского полуострова из окрестностей города Вонсан в сторону Японского моря КНДР запустила несколько ракет малой дальности. Это произошло около 4 утра по времени Москвы (10 утра по местному времени).

Эксперты предполагают, что это могли быть стрельбы из артиллерийских орудий. Точное число выпущенных ракет пока неизвестно. Все снаряды затонули в море, передает РИА Новости.

Запуск состоялся спустя всего несколько часов после того, как Совбез ООН наложил на КНДР самые строгие за 20 лет санкции. Санкции стали ответом на испытание Северной Кореей водородной бомбы в январе этого года — хотя доказать, что оно действительно было, специалисты пока не смогли. А в феврале Пхеньян запустил баллистическую ракету дальнего радиуса, которая вывела в космос новый спутник. Впервые воздействовать на Пхеньян санкциями на уровне Совбеза ООН пытались еще в 2006 году. С тех пор ограничения то смягчали, то ужесточали. Но Пхеньян от ядерной программы так и не отказался, напоминает телеканал "Россия 24".

Сегодня