Авария на Охинской ТЭЦ: целый город провел сутки без света, тепла и воды

Самолет МЧС России вылетел в Охинский район, где накануне произошла авария на ТЭЦ, в результате которой без света, воды и тепла остался город с населением более 21 тысяча человек. "Рабочей группе из 26 человек предстоит провести оценку обстановки, сложившей на территории Охинского района. Группа оснащена необходимым резервным снаряжением — удлинители, тепловые пушки, бензиновые генераторы. При необходимости это оборудование будет использовано в ликвидации последствий аварии на ТЭЦ города Оха", — сообщила ТАСС пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

Короткое замыкание в газотурбинной установке стало причиной аварии на Охинской ТЭЦ. Электростанция вернулась к работе сегодня утром. В 6 часов утра было восстановлено водоснабжение. С 6 часов утра в районе также налаживают теплоснабжение многоквартирных домов.

В круглосуточных аварийно-восстановительных работах в Охинском районе сейчас задействованы 41 единица техники и 154 человека — сотрудники МЧС, бригады управляющих компаний, работники местной администрации. В причинах сложившейся ситуации разбираются правоохранительные органы.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

12 часов назад