По факту гибели гражданина ФРГ на Камчатке уголовное дело возбуждено не будет

Петр Ковалев/ТАСС

Cледователи не нашли причин возбуждать уголовное дело против гендиректора турфирмы, клиентом которой был гражданин ФРГ. "Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ООО "Снежная долина" за отсутствием в его действиях признаков преступления", — говорится в сообщении СУ СКР по Камчатскому краю.

21 февраля на базу отдыха "Снежная долина" прибыла группа иностранных туристов для занятий хели-ски (разновидность фрирайда, экстремального катания по горным хребтам на лыжах и сноубордах). "27 февраля, после проведения необходимых инструктажей, группа вылетела на Поперечный хребет в районе вулкана Вилючинский. Перед катанием обеспечивающим персоналом был установлен и согласован со службой МЧС безопасный маршрут катания, выяснены погодные условия. Условий, угрожающих безопасности участников катания, не имелось", — отмечается в сообщении.

Во время очередного спуска с хребта 45-летний гражданин ФРГ самовольно отклонился от установленного безопасного маршрута катания, съехав в сторону, вследствие чего из-за резкого поворота спровоцировал сход снежной лавины, попав под снег.

Сегодня