Тема:

Обмен санкциями 7 минут назад

Европа задумалась о пересмотре санкций к России

Global Look Press

В ночь на четверг президент США продлил санкции на год, которые были введены в отношении ряда официальных лиц России в марте 2014 года из-за событий вокруг Крыма. Санкции запрещают въезд на территорию США и замораживают активы российских политиков, чиновников и силовиков, а также вводят ограничительные меры в отношении ряда организаций.

В Белом доме уверены, что действия фигурантов черного списка "продолжают представлять необычную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов".

При этом Евросоюз также намерен продлить действие санкций в отношении 149 физических и 37 юридических лиц, из-за кризиса на Украине.

По сообщениям западных СМИ, данный вопрос обсуждался в среду высокопоставленными чиновниками из стран-членов Евросоюза.

Они пришли к согласию относительно того, что действие санкционного списка должно быть продлено на шесть месяцев. При этом изменений в списке не ожидается, исключены будет только три человека, ушедших из жизни, сообщает "Коммерсант".

Касательно санкций в отношении РФ, которые должны быть приняты до июля, то решение ЕС по ним вряд ли будет таким же однозначным. Ряд правительств европейских стран заявили, что они хотели бы пересмотреть экономические санкции.

Сегодня