Тема:

Ушла Наталья Крачковская 9 месяцев назад

В Москве скончалась Наталья Крачковская

Наталья Крачковская скончалась в Первой Градской больнице 3 марта. Ей было 77 лет. Актриса была госпитализирована 28 февраля с инфарктом миокарда. Крачковская все это время находилась в реанимации. Она также страдала от сахарного диабета.

Около двух лет назад актриса перенесла операцию по установке кардиостимулятора, напоминает РИА Новости. Летом 2015 года Крачковская была госпитализирована в больницу с отеком легких.

Наталья Белогорцева (замужем — Крачковская) родилась 24 ноября 1938 года в актерской семье в Москве. После окончания школы подала документы в историко-архивный институт и одновременно во ВГИК, куда и была принята. Закончить институт она не смогла — попала под машину и временно потеряла зрение. Но судьба всё же вернула её в кинематограф. За более чем 40 лет кинокарьеры актриса снялась в девяти десятках фильмов, играя яркие и характерные роли.

Известность пришла к Крачковской после роли мадам Грицацуевой в фильме Леонида Гайдая "Двенадцать стульев". Затем были кинокартины "Иван Васильевич меняет профессию", "Не может быть!", "Частный детектив или Операция "Кооперация", "Место встречи изменить нельзя", "Покровские ворота", "Будьте моим мужем", "После дождичка в четверг", "Человек с бульвара Капуцинов", "Мастер и Маргарита".

Сегодня

Перекусили в дорогу

Перекусили в дорогу

6 часов назад