Новый ФОК построят в Великом Устюге к 2017 году

ГТРК "Вологда"

"Мороз-Арена" — это современный спортивный комплекс высокого уровня. Крытый каток оснащен всем необходимым оборудованием, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Обошелся он более чем в 350 миллионов рублей. Из них порядка 200 поступили из федерального бюджета. Строительство велось по поручению президента Владимира Путина и при поддержке Министерства спорта.

Накануне в Великом Устюге состоялась официальная церемония открытия. Ее гостями стали олимпийские чемпионы, юные и профессиональные спортсмены, а также сотни горожан. Строить грандиозный, по масштабам региона спортивный объект начали в мае 2014. Для возведения "Мороз-арены" череповецкий комбинат изготовил 300 тонн металлоконструкций. Площадь ледового дворца — почти 4 тысячи квадратных метров.

На искусственном ледовом покрытии будут заниматься конькобежцы, фигуристы и хоккеисты. Также в комплексе есть зал общей физической подготовки и хореографический класс. Ледовый дворец станет площадкой для проведения учебно-тренировочных сборов для команд Вологодской и Архангельской областей, а также официальных соревнований регионального и зонального уровней.

К 2017 году в Великом Устюге планируют построить первый в городе ФОК для игровых видов спорта. Здесь можно будет заниматься мини-футболом, волейболом, баскетболом и гандболом. За последние годы на Вологодчине было введено 11 спортивных сооружений: в Череповце, Белозерске, Нюксенице, Харовске, Шексне и Вологде.

Сегодня