Тема:

Ушла Наталья Крачковская 3 месяца назад

Несовместима с понятием "смерть": коллеги о Наталье Крачковской

О заслуженной артистке РФ Наталье Крачковской коллеги вспоминают как о замечательной комедийной актрисе и добрейшей души человеке. Крачковская всегда была удивительно оптимистичной, ее очень любили зрители. Актриса скончалась в четверг в больнице на 78-м году жизни, сообщает ТАСС.

Народный артист России Александр Панкратов-Черный сказал, что знал, что Наталью Леонидовну увезли в больницу, она давно уже страдала. "Я с ней снимался в нескольких фильмах, мы дружили", — сказал Панкратов-Черный.

По мнению автора детского киножурнала "Ералаш" Бориса Грачевского, Крачковская была очень необычным человеком.

Грачевский отметил, что в искусстве не часто появлялись такие яркие артисты. "Она была очень ярким, остроумным, веселым человеком, который прожил настоящую творческую большую жизнь. Все, что она делала, в первую очередь, у Леонида Гайдая, у нас в "Ералаше", останется навсегда, и это уже точно, потому что роли переживут ее и будут еще очень, очень и очень долго жить", — сказал Борис Грачевский.

Актер Алексей Булдаков подчеркнул, что ее практически некем заменить, ведь она была очень типажна, настолько интересна, убедительна и органична в кадре, что подобного рода актрисы больше просто нет. Она добрейшей души была человек. По его словам, Крачковская никогда не ходила злая в обществе или на съемках, всегда улыбалась. Она была очень оптимистична, любила жизнь и свою профессию.

Актриса Александра Яковлева рассказала, что считала Наталью Крачковскую своим настоящим другом. По ее словам, она всегда дарила столько теплоты, нежности, чуткости. "Когда мы познакомились на фильме "Человек с бульвара Капуцинов", конечно, для меня было большое счастье, потому что столько юмора, какого-то оптимизма великого было в человеке. Даже когда очень плохо на душе становилось, с Наташей можно было пообщаться, и все свои беды уходили на задний план. Мне даже не верится. Еду и думаю: этого не может быть, потому что это был человек, который несовместим с понятием "смерть", — сказала Яковлева.

Сегодня