Формулический Гран-при России назван событием года event-индустрии

EPA

Российский этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" назван "Спортивным событием года" по итогам ежегодной национальной премии "Событие года". Второй Гран-при России состоялся в Сочи 9-11 октября 2015 год, третий пройдет с 28 апреля по 1 мая 2016 года.

Экспертный совет профессиональной премии event-индустрии, в который входят крупнейшие заказчики мероприятий, заслуженные деятели культуры и искусства, гуру индустрии развлечений и организации массовых событий, признал российский этап чемпионата мира "Формулы-1" лучшим, сообщает "Интерфакс". Ключевыми критериями оценки стали качество, креатив и профессионализм в работе создателей.

Надо сказать, что Гран-при России, разыгрываемый на "Сочи Автодроме" всего за два года своего проведения собрал множество наград. Первый в истории России этап "Формулы-1", прошедший в 2014 году, удостоился почетной награды Formula One Management как лучший этап сезона в ходе генеральной ассамблеи Международной автомобильной федерации (FIA) в начале декабря 2014 года.

Сам "Сочи Автодром" получил награду в номинации "Автоспортивное сооружение года" на Всемирной выставке профессионального автоспорта (Professional MotorSport World Expo), прошедшей в ноябре 2014 года в Кельне (Германия). Объект был назван лучшим по оценкам мировых профессионалов автоспортивной отрасли.

18 декабря 2014 года "Сочи Автодром" одержал победу в номинации "Летние спортивные объекты" на церемонии вручения всероссийской ежегодной премии "Спортивные сооружения. Итоги года".

Сегодня