Тема:

Памфилова стала главой ЦИК 8 месяцев назад

Центризбирком может возглавить Элла Памфилова

По мнению депутата Госдумы Василия Лихачева, которого президент назначил членом избиркома, считает, что Центризбирком могли бы возглавить действующий член ЦИК Борис Эбзеев или уполномоченный по правам человека Элла Памфилова.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин в четверг подписал указ о членах Центральной избирательной комиссии РФ. В нее включены Василий Лихачев, Элла Памфилова, Александр Кинев, Борис Эбзеев и Евгений Шевченко.

Лихачев отметил, что в числе заместителей руководителя Центризбиркома нужно оставить специалистов, уже работавших в ЦИКе и "знающих кухню", сообщает РИА Новости.

Между тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался прокомментировать отсутствие нынешнего главы ЦИК Владимира Чурова в президентском списке членов ЦИК.

Песков также не стал отвечать и на вопрос о том, кто может стать новым главой ЦИК, предложив подождать и посмотреть, кто его возглавит.

При этом на вопрос, будет ли предложен Чурову какой-то государственный пост после его отставки, Песков ответил: "Если будет, то вы об этом узнаете".

По причине включения в новый состав ЦИК РФ омбудсмен Элла Памфилова будет вынуждена покинуть свой пост. Однако имена кандидатов на должность Уполномоченного по правам человека в РФ пока неизвестны, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Сегодня