МВД озвучило предварительную причину ДТП, в котором погибли 9 человек

ГТРК "Пенза"

Предварительные причины аварии, произошедшей в Бессоновском районе Пензенской области 2 марта, в котором погибли девять человек, названы в региональном управлении МВД. Предварительно установлено, что водитель микроавтобуса не справился с управлением.

«Также одним из факторов, который сопутствовал данному происшествию, являлось наличие снего-песчаной массы на проезжей части», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе ведомства.

По данному факту следственным управлением УМВД России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»

Крупное ДТП произошло на 665 км федеральной трассы М5 «Урал» в Бессоновском районе. Столкнулись пассажирский микроавтобус, двигавшийся по маршруту «Пенза — Ульяновск», и фура. В момент трагедии в микроавтобусе находились водитель и 10 пассажиров.

В результате столкновения погибли девять человек — пассажиры микроавтобуса. Еще один пассажир — мальчик 2011 года рождения, а также водители госпитализированы в медицинские учреждения.

Для родственников пострадавших и погибших в ДТП открыта горячая линия.

Прокуратура Ульяновской области начала проверку автотранспортного предприятия «Вектор-Авто», которому принадлежит данное маршрутное такси.

Родственники погибших и пострадавших в аварии могут рассчитывать на компенсации в размере до 2 млн рублей. Представители страховой компании пояснили, какие документы необходимо собрать и куда обращаться.

Водитель микроавтобуса, попавшего в ДТП, официально задержан. Он находится в лечебном учреждении под охраной конвойного подразделения полиции. К нему допускают только следователей.

Сегодня