В мюзикле Константина Хабенского на челябинскую сцену выйдут 100 детей

ГТРК "Южный Урал"

Южноуральскую столицу 3 марта посетил народный артист России Константин Хабенский. Знаменитый актер рассказал о своем детском музыкальном благотворительном спектакле "Поколение Маугли", премьерные показы которого состоятся в Челябинске в июне, сообщает корреспондент ГТРК "Южный Урал".

В спектакле будут задействованы 100 детей – ученики студии творческого развития Константина Хабенского, открывшейся в Челябинске год назад. По словам актера, очень важно, что играя в благотворительных спектаклях с малых лет, дети начинают задумываться о добрых бескорыстных поступках, что играет важнейшую роль в их воспитании.

"Самая важная наша цель – собрать деньги, чтобы помочь больным детям. А также воспитать в наших ребятах ощущения сострадания, именно они участвуют в благотворительности, они своими силами могут помочь и сделать доброе дело", – подчеркнул актер.

Конечно, признанные звезды также выйдут на челябинскую сцену. Уникальность проекта состоит в том, что он не является гастрольным и в разных городах создается заново с новыми детьми и знаменитыми актерами российского театра и кино. Ранее в "Поколении Маугли" уже сыграли Гоша Куценко, Юлий Гальцев, Тимур Родригез, Алексей Кортнев, Эльмира Калимуллина, Екатерина Гусева, Александр Кержаков и Диана Арбенина. Имена взрослых российских актеров, задействованных в челябинской в постановке, организаторы пока не называют. Известно лишь то, что в роли Акелы предстанет сам Константин Хабенский, разделив эту роль с Павлом Каштановым.

О своем непосредственном участии в постановке актер говорит с иронией: "Я играю все, что вакантно. Все, что не занято – я тут же влезаю", – улыбается актер.

В постановке Константина Хабенского сохранены имена героев книги Редьярда Киплинга, но представлены в ином авторском видении. "В центре сюжета спектакля – история маленького мальчика, сбежавшего из большого города от благополучных родителей и красивой жизни, чтобы выяснить, что он из себя представляет. Попадая то в одну то в другую уличную банду, герой ищет свое собственное Я", – рассказал Константин Хабенский.

Спектакли "Поколение Маугли" пройдут в Челябинске с 23 по 26 июня в театре драмы имени Наума Орлова. Продажа билетов стартует уже в апреле. Все собранные средства пойдут в благотворительный фонд Хабенского на лечение детей с онкологическими заболеваниями головного мозга. За время существования спектакля уже собрано более 13 млн рублей — эти деньги были направлены на лечение 21 ребенка.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

19 часов назад