РФС завершил 2015 год с прибылью впервые за пять лет

Российский футбольный союз в 2015 году впервые за пять лет смог завершить финансовый год с прибылью. Об этом сообщил глава контрольно-ревизионной комиссии организации Иван Перонко.

"Финансовая ситуация в РФС по итогам 2015 года кардинально поменялась в лучшую сторону. РФС закончил 2015 год с прибылью, уменьшена кредиторская задолженность, сокращены убытки прошлых лет, достаточно серьезные активы были привлечены и от коммерческой деятельности, и от спонсоров, и от новых спонсоров. Ситуация, по мнению членов комиссии, улучшается. РФС впервые за последние пять лет завершил финансовый год с прибылью, причем достаточно серьезной", — приводит слова Перонко ТАСС.

Также РФС в 2016 году погасит все существующие задолженности. "Конечно, еще есть и кредиторская задолженность, но она не просроченная, реальная, и РФС работает над ее регулированием. Уверен, что в 2016 году все вопросы с задолженностями будут сняты", — заявил Перонко.

 

В пятницу состоится конференция РФС, одним из пунктов повестки которой станет отчет контрольно-ревизионной комиссии за 2015 год.

Сегодня